Темаскаль: тайны очищения тела и духа от шаманов майя

| Категории: , ,

Темаскаль –  особый ритуал омовения с использованием сил самой Земли, ее огненного сердца и душистых трав. Истоки этой древней традиции майя теряются в глубине веков, доподлинно её знают лишь шаманы. Один из них будет сопровождать Вас в течение всего обряда очищения души и тела.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ЭКСКУРСИИ:

– возможность совершить древний ритуал, история которого насчитывает не одну тысячу лет;

– невероятное чувство обновления и очищения души и тела;

– общение с настоящим шаманом майя;

– особые воспоминания и откровения, которые могут прийти к Вам во время ритуала.

Мексика – страна, в которой сохранились не только древние города майя. Здесь по-прежнему живы традиции загадочной цивилизации.

Понять культуру майя, прикоснуться к тайным знаниям древних можно лишь пройдя их путями: подняться по ступеням пирамид, окунуться в священный сенот, оставить свои следы на белых тропинках к святыням и, наконец, очистить душу и тело во время обряда Темаскаль вместе с шаманом.

Майя были убеждены в том, что душа человека напрямую связана с окружающим миром – птицами, животными, самой природой. Поэтому в ритуале очищения и исцеления древних используются силы Земли – огонь и вода. Они смывают с души и тела следы битвы, усталости, все ненужное.

ТЕМАСКАЛЬ – ОЧИЩЕНИЕ СИЛАМИ ЗЕМЛИ

Темаскаль – это постройка, состоящая из частиц Земли, камней и глины,  выполненная в форме половинки шара. Внутри – очаг из камней, добытых возле вулкана. Высота постройки рассчитана так, что находиться внутри можно, лишь встав на колени.

Камни в очаге начинают разогревать задолго до начала ритуала. К моменту прибытия туристов они раскалены докрасна.

В начале ритуала шаман читает древние молитвы, призывая силы Земли, и очищает всех участников дымом ароматной смолы священного дерева. Затем можно войти в темаскаль.

Ритуал проводится в полной темноте. Участники под мерные удары бубна выполняют указания шамана, и в душистых испарениях отваров целебных трав обретают новое «Я».

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

Купальник/плавки и полотенце;

Деньги на мелкие расходы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Время прибытия может меняться;

В программу могут вноситься изменения в связи с приливом и погодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи – компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Парк Сельватика: экстремальный аттракцион для самых смелых

    Для искателей острых ощущений и желающих пройти испытание на прочность предусмотрен особенный отдых в Мексике. В 10 км от Канкуна расположено уникальное место – парк Сельватика. Это впечатляющий аттракцион в самом сердце джунглей, который погрузит Вас в водоворот ярких приключений, и захлестнет волнами адреналина. Во время экскурсии из Канкуна в Сельватику Вас ждёт совершенно другой […]

  • Сакральное озеро, деревня майя и самый живописный город Юкатана: Муйль+Танка+Тулум

    Колибри-Тур приглашает Вас на одну из самых ярких и увлекательных экскурсий в Мексике: поездку в самый малоизученный и самый живописный города древних, а также на прогулку по красивейшему экопарку с обедом в настоящей деревне майя! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: ювелирно рассчитанная программа: история + отдых; заботливые русскоговорящие гиды; попадаем во все археологические зоны первыми и небольшими группами; […]

  • «Санта-Мария» и Антонио Железная рука – вечеринка с пиратским колоритом

    Если Вы мечтаете о лаврах Джека-Воробья и не страдаете морской болезнью, то Вам сюда. Пиратская вечеринка на настоящем пиратском корабле – веселое развлечение для тех, кто застрял в серых буднях и мечтает из них вырваться. «Колибри-Тур» подберет для Вас программу на современном безопасном и оборудованном многопалубном галеоне, построенном в стилистке кораблей XVIII века, на которых […]

  • Нет морской болезни: прогулка на катамаране

    Вас ждет увлекательное путешествие по Карибскому морю, которое начинается в Канкуне. Чистейшая теплая вода, где Вы сможете совершить погружение и познакомиться с подводным миром, увидеть тропических рыб и морских черепах. Для тех, кто предпочитает плавать на поверхности, «Колибри-тур» предлагает несколько точек для снорклинга (плавание с маской и трубкой) на маршруте вокруг Острова Женщин, который, конечно […]