Темаскаль: тайны очищения тела и духа от шаманов майя

| Категории: , ,

Темаскаль –  особый ритуал омовения с использованием сил самой Земли, ее огненного сердца и душистых трав. Истоки этой древней традиции майя теряются в глубине веков, доподлинно её знают лишь шаманы. Один из них будет сопровождать Вас в течение всего обряда очищения души и тела.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ЭКСКУРСИИ:

— возможность совершить древний ритуал, история которого насчитывает не одну тысячу лет;

— невероятное чувство обновления и очищения души и тела;

— общение с настоящим шаманом майя;

— особые воспоминания и откровения, которые могут прийти к Вам во время ритуала.

Мексика – страна, в которой сохранились не только древние города майя. Здесь по-прежнему живы традиции загадочной цивилизации.

Понять культуру майя, прикоснуться к тайным знаниям древних можно лишь пройдя их путями: подняться по ступеням пирамид, окунуться в священный сенот, оставить свои следы на белых тропинках к святыням и, наконец, очистить душу и тело во время обряда Темаскаль вместе с шаманом.

Майя были убеждены в том, что душа человека напрямую связана с окружающим миром – птицами, животными, самой природой. Поэтому в ритуале очищения и исцеления древних используются силы Земли – огонь и вода. Они смывают с души и тела следы битвы, усталости, все ненужное.

ТЕМАСКАЛЬ – ОЧИЩЕНИЕ СИЛАМИ ЗЕМЛИ

Темаскаль — это постройка, состоящая из частиц Земли, камней и глины,  выполненная в форме половинки шара. Внутри – очаг из камней, добытых возле вулкана. Высота постройки рассчитана так, что находиться внутри можно, лишь встав на колени.

Камни в очаге начинают разогревать задолго до начала ритуала. К моменту прибытия туристов они раскалены докрасна.

В начале ритуала шаман читает древние молитвы, призывая силы Земли, и очищает всех участников дымом ароматной смолы священного дерева. Затем можно войти в темаскаль.

Ритуал проводится в полной темноте. Участники под мерные удары бубна выполняют указания шамана, и в душистых испарениях отваров целебных трав обретают новое «Я».

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

Купальник/плавки и полотенце;

Деньги на мелкие расходы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Время прибытия может меняться;

В программу могут вноситься изменения в связи с приливом и погодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи — компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Coco Bongo: все краски ночной жизни Канкуна

    Танцевать всю ночь напролет? Запросто! Один из самых известных ночных клубов Мексики «Коко-Бонго» предлагает Вам зажигательные музыкальные программы и высокий уровень сервиса. По входному билету Вам будет предоставлено неограниченное пользование баром до трех часов ночи, а музыка захватит Вас на всю ночь – дискотека продолжается до 5:00 утра. В клубе Вас ждут лучшие ди-джеи Карибского […]

  • Сочимилько – мексиканская Венеция

    Сочимилько – это один из районов столичного города Мехико, расположенный в акватории древнего озера Тескоко. Хотите почувствовать Мексику на вкус? – обязательно посетите парк Сочимилько вместе с гидом «Колибри-Тур». Здесь Вы окунетесь в атмосферу мексиканского национального колорита и яркой природы Юкатана. Главной особенностью парка является система водных каналов, по которым можно прокатиться на майянской лодке […]

  • Огни древнего города: Чичен-Ица и вечернее шоу

    Чичен Ица – древний город майя, одна из главных достопримечательностей Мексики. Здесь расположены загадочная пирамида Кукулькана и Храм Ягуара, обсерватория, гигантское поле для игры в мяч и Священный сенот, на дне которого до сих пор покоятся сокровища, не имеющие цены. Обычно туристы осматривают город утром. Колибри-Тур предлагает нечто большее – полюбоваться на закат над древним […]

  • 403 тайны Карибского моря: подводный парк скульптур

    Мексика по праву считается одной самых лучших стран для занятий дайвингом. Здесь комфортно будет как профессионалам, так и тем, кто решил совершить первое погружение. Одним из культовых для дайверов всего мира мест является подводный парк скульптур в Канкуне. Откройте для себя это невероятно красивое место вместе с Колибри-Тур! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: Профессиональные инструкторы; Качественное снаряжение; Осмотр […]