Сиан Каан – дом миллионов птиц

| Категории: ,

Мексика – страна, в которой расположены несколько национальных парков. Особое место среди них занимает Сиан Каан – гигантский заповедник площадью почти 700 гектаров, созданный в конце 20-го века. Откройте для себя нетронутую природу Мексики вместе с Колибри-Тур во время экскурсии по одному из самых чистых и населенных заповедников в мире!

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ:

  • ювелирно рассчитанная программа: история, природа + отдых;
  • заботливые гиды;
  • уникальная первозданная природа Мексики;
  • увлекательное путешествие;
  • яркие воспоминания и космические фото.

Сиан Каан – первобытный рай

Заповедник Сиан Каан – это гектары джунглей и мангровых зарослей, живописные лагуны с чистейшей водой, гигантский коралловый риф, белоснежные пляжи и сказочной красоты сеноты.

Здесь обитают сотни видов птиц, животных и рептилий, среди которых черепахи, крокодилы и ленивцы.  Воды заповедника буквально кипят – столько здесь рыбы. Гигантские красочные морские звезды, дикие дельфины и черепахи – особая гордость парка.

Находящийся здесь коралловый риф является вторым в мире по протяженности. А по населенности его можно сравнить разве что со столицей Китая!

Единение с природой или первобытный экстрим

Экскурсионных программ в парке Сиан Каан несколько. Каждая начинается с обязательного инструктажа. После Вы можете отправиться на сафари на джипах, прогуляться по парку, любуясь на его обитателей. Совершить сплав на байдарке или катере, искупаться в сеноте Чак Моль или посетить сакральное озеро, самый малоизученный город майя Муйиль и деревню потомков древнего народа. Заняться дайвингом или погостить у черепах, понаблюдать за колонией крабов и их забавным стихийным передвижением. И даже порыбачить! Во время каждой экскурсии Вас сопровождает опытный гид.

Рыбная ловля в Сиан Каан – старинный промысел. Здесь рыбачили еще прадедушки дедушек майя, а их потомки будут сопровождать Вас во время водной экскурсии или на рыбалке.

Обязательно сходите в мангровые заросли – очень атмосферное место! Корни деревьев вылезают из земли и переплетаются, образуя непроходимую преграду! Совсем, как в приключенческих фильмах.

В гости к птицам

Сотрудники заповедника организуют особые утренние и вечерние экскурсии к птицам. В сопровождении гида Вы на лодке отправляетесь в обход нескольких точек, в которых обитаем множество крылатых обитателей Сиан Каан. Незабываемое зрелище!

Хищники Сиан Каан

В заповеднике обитают ягуар, пума, оцелот. В болотах плещутся крокодилы, а в море – акулы (не все опасны для человека). Хищники ведут себя осторожно, лишний раз стараются не попадаться на глаза.

Морской небоскреб

Расположенный в Сиан Каан гигантский риф – дом для миллионов живых существ. Вода возле него тёплая, а глубина моря составляет примерно 5 метров. Идеальные условия для дайвинга!

Экскурсии в Сиан Каане на целый день

Путешествие стартует в административном центре заповедника. Вы проходите по пляжу в тропический лес, далее на катере плывете через несколько живописных колонн к остаткам строений майя. После путешествуете по разным зонам заповедника. Затем, после обеда, Вас ожидает спуск по каналу. Течение здесь медленное, можно любоваться видами, тем более, что на Вас обязательно наденут спасательный жилет. Потом Вы отправитесь к птицам, и завершите поездку там же, где начали. На конечной точке маршрута Вас будет поджидать обильный и вкусный ужин.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНЫ:

  • Трансфер от и до отеля
  • Русский гид
  • Плата за вход в парк
  • Аренда транспорта
  • Обед, ужин

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

  • Надеть удобную обувь и легкую одежду;
  • Взять купальник/плавки и полотенце;
  • Позаботиться о защите от солнца (головной убор, очки, крем);
  • Фотоаппарат и телефон;
  • Деньги на мелкие расходы.
Важная информация:

Время прибытия на точки маршрута может меняться;

В программу экскурсии могут вноситься изменения в связи с приливом и погодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи — компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Coco Bongo: все краски ночной жизни Канкуна

    Танцевать всю ночь напролет? Запросто! Один из самых известных ночных клубов Мексики «Коко-Бонго» предлагает Вам зажигательные музыкальные программы и высокий уровень сервиса. По входному билету Вам будет предоставлено неограниченное пользование баром до трех часов ночи, а музыка захватит Вас на всю ночь – дискотека продолжается до 5:00 утра. В клубе Вас ждут лучшие ди-джеи Карибского […]

  • Сочимилько – мексиканская Венеция

    Сочимилько – это один из районов столичного города Мехико, расположенный в акватории древнего озера Тескоко. Хотите почувствовать Мексику на вкус? – обязательно посетите парк Сочимилько вместе с гидом «Колибри-Тур». Здесь Вы окунетесь в атмосферу мексиканского национального колорита и яркой природы Юкатана. Главной особенностью парка является система водных каналов, по которым можно прокатиться на майянской лодке […]

  • Огни древнего города: Чичен-Ица и вечернее шоу

    Чичен Ица – древний город майя, одна из главных достопримечательностей Мексики. Здесь расположены загадочная пирамида Кукулькана и Храм Ягуара, обсерватория, гигантское поле для игры в мяч и Священный сенот, на дне которого до сих пор покоятся сокровища, не имеющие цены. Обычно туристы осматривают город утром. Колибри-Тур предлагает нечто большее – полюбоваться на закат над древним […]

  • 403 тайны Карибского моря: подводный парк скульптур

    Мексика по праву считается одной самых лучших стран для занятий дайвингом. Здесь комфортно будет как профессионалам, так и тем, кто решил совершить первое погружение. Одним из культовых для дайверов всего мира мест является подводный парк скульптур в Канкуне. Откройте для себя это невероятно красивое место вместе с Колибри-Тур! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: Профессиональные инструкторы; Качественное снаряжение; Осмотр […]