Самый живописный город майя и 120 ступеней к солнцу: Тулум и Коба

| Категории: ,

Когда речь заходит о цивилизации майя и городах древних, большинство представляет себе пирамиды, затерянные в глубине непроходимых джунглей и оплетенные лианами.

Однако один из самых знаменитых и красивых городов майя  — Тулум, -расположен на живописном побережье, и является симбиозом природы и таланта древних архитекторов! Коба – старейший город майя, действительно, окружен джунглями, но заросли здесь выступают в роли оправы, изящно оттеняющей драгоценный камень – гигантскую пирамиду высотой 42 метра.

Приглашаем Вас собственными глазами увидеть два прекрасных памятника цивилизации майя – город-крепость Тулум и древнюю Кобу.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ:

  • ювелирно рассчитанная программа: история + отдых;
  • заботливые русскоговорящие гиды;
  • попадаем во все археологические зоны первыми и небольшими группами;
  • знакомство с прошлым и настоящим Мексики за один день.

 

Коба — древнейший город Юкатана и сакральное место майя. Здесь проложено четыре десятка священных сакбе – дорог в джунглях, используемых когда-то в религиозных целях. Длина самой протяженной – 100 километров, это самая большая сакбе майя! Одна из тайн Кобы — появление белоснежных тропинок в непроходимых джунглях. Для их создания требуются, как минимум, повозка и лошадь, но майя не знали колеса и не приручили животных!

С вершины главного здания Кобы – величественной пирамиды Нохоч-Муль, — открывается невероятно живописный вид на древний город практически с высоты птичьего полёта!

Тулум — город-порт, прильнувший к прибрежным утесам, словно ласточкино гнездо. Пожалуй, наиболее хорошо сохранившийся из всех памятников эпохи майя, а также – самый укреплённый. В центре города, словно Кремль в Москве, находится древняя крепость Эль-Кастильо. Внизу, на высоте 12 метров, неспешно катит волны Карибское море. Изюминка города – большое количество красочных фресок с изображением Спускающегося Бога.

Также Вас ждет увлекательная прогулка по древним улицам и не менее древним гротам – в этом районе множество пещер, сенотов и даже подземных рек!

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНЫ:

  • Трансфер от и до отеля
  • Русский гид
  • Плата за вход в археологические парки
  • Обед

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

  • Надеть удобную обувь и легкую одежду;
  • Взять купальник/плавки и полотенце;
  • Позаботиться о защите от солнца (головной убор, очки, крем);
  • Фотоаппарат и телефон;
  • Деньги на мелкие расходы.
Важная информация:

Время прибытия на точки маршрута может меняться;

В программу экскурсии могут вноситься изменения в связи с приливом и погодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи — компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Парк Сельватика: экстремальный аттракцион для самых смелых

    Для искателей острых ощущений и желающих пройти испытание на прочность предусмотрен особенный отдых в Мексике. В 10 км от Канкуна расположено уникальное место – парк Сельватика. Это впечатляющий аттракцион в самом сердце джунглей, который погрузит Вас в водоворот ярких приключений, и захлестнет волнами адреналина. Во время экскурсии из Канкуна в Сельватику Вас ждёт совершенно другой […]

  • Сакральное озеро, деревня майя и самый живописный город Юкатана: Муйль+Танка+Тулум

    Колибри-Тур приглашает Вас на одну из самых ярких и увлекательных экскурсий в Мексике: поездку в самый малоизученный и самый живописный города древних, а также на прогулку по красивейшему экопарку с обедом в настоящей деревне майя! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: ювелирно рассчитанная программа: история + отдых; заботливые русскоговорящие гиды; попадаем во все археологические зоны первыми и небольшими группами; […]

  • «Санта-Мария» и Антонио Железная рука – вечеринка с пиратским колоритом

    Если Вы мечтаете о лаврах Джека-Воробья и не страдаете морской болезнью, то Вам сюда. Пиратская вечеринка на настоящем пиратском корабле – веселое развлечение для тех, кто застрял в серых буднях и мечтает из них вырваться. «Колибри-Тур» подберет для Вас программу на современном безопасном и оборудованном многопалубном галеоне, построенном в стилистке кораблей XVIII века, на которых […]

  • Нет морской болезни: прогулка на катамаране

    Вас ждет увлекательное путешествие по Карибскому морю, которое начинается в Канкуне. Чистейшая теплая вода, где Вы сможете совершить погружение и познакомиться с подводным миром, увидеть тропических рыб и морских черепах. Для тех, кто предпочитает плавать на поверхности, «Колибри-тур» предлагает несколько точек для снорклинга (плавание с маской и трубкой) на маршруте вокруг Острова Женщин, который, конечно […]