Райские остров Женщин и Контой: дети любви и моря

| Категории: , ,

Мексика – страна вечного солнца, оно светит здесь без преувеличения все 365 дней в году. В джунглях скрываются древние города майя, полные тайн и загадок. Волны Мексиканского залива и Карибского моря ласкают шелковистый песок пляжей. В национальных парках обитают тысячи уникальных животных, растений, птиц и бабочек. Но есть в Мексике уголки,  с абсолютно особой атмосферой. Мы приглашаем Вас в путешествие по двум из них – прекрасному острову Женщин и первозданному острову Контой.


ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ЭКСКУРСИИ

– путешествие по суше и морю;

– природа и история в одной поездке;

– посещение уникального острова, практически недоступного для туристов;

– яркие эмоции и классные фотографии.

 

Контой – мечта для утомленного офисными буднями путешественника. Теплый ветерок колышет верхушки пальм, в чистейших лагунах снуют стайки всевозможных рыб, над лазурной водой и живописными скалами проносятся стаи птиц, оглашая белоснежные пляжи мелодичными криками. Пернатые – практически полные хозяева острова, имеющего статус национального парка. Не менее интересен подводный мир Контоя – здесь расположен гигантский коралловый риф Паланкар, один из самых больших в мире.

Недоступный остров-заповедник Контой

Контой практически необитаем, исключение составляют смотритель местного маяка и сотрудники расположенной на острове биостанции. Посещение Контоя для туристов строго ограничено – существующая здесь экосистема уникальна. Поэтому попасть на остров можно лишь во время экскурсии, и то – в составе небольшой группы и только в определенные дни, три раза в неделю. Тогда же работает созданный здесь морской музей.

Гид-биолог проведет вас по специально проложенной тропе, расскажет про обитателей Контоя и покажет лучшие места для купания и снорклинга. Компанию на пляже вам составят гигантские черепахи, с незапамятных времен облюбовавшие остров. После можно будет подкрепиться свежайшей рыбой, приготовленной на гриле.

Остров Женщин (Isla Mujeres)  – один из лучших курортов Мексики. Первое, что видит каждый приплывающий сюда путешественник – величественные статуи богини луны и радуги Иш-Чель, установленные здесь народом майя в глубокой древности. Древнее название острова не дошло до наших дней, а современное придумали конкистадоры, впервые высадившиеся здесь в начале 15 века.

Несмотря на свои скромные размеры, остров Женщин – центр туристической жизни. В барах не смолкает музыка, отели заполнены путешественниками, а пляжи – отдыхающими. После посещения археологической зоны и осмотра пирамиды Богини Луны можно погулять по природному парку, расслабиться на одном из лучших в мире пляжей и вечером, после шоппинга и ужина, полюбоваться на великолепный закат.

Пляжи острова Женщин

На Исла Мухерес несколько пляжей, наиболее популярен расположенный на севере комфортабельный Плая Норте. Кроме традиционного отдыха здесь можно поплавать с маской и трубкой или прокатиться на каяке.

Гаррафон – природный заповедник на острове Женщин

На юге острова Женщин обосновался скалистый Гаррафон –парк и природный заповедник. В нем представлены множество видов флоры и фауны Мексики. Также здесь находится интерактивный дельфинарий, и желающие смогут поплавать с его обитателями. Любители разогреть кровь могут прокатиться на многочисленных аттракционах, заняться дайвингом, снорклингом, полетать на тарзанке, поплавать на каяках. Рыбаки – заняться тихой охотой. Незабываемые впечатления и роскошный загар достанется всем без исключения.

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

Надеть удобную обувь и легкую одежду;

Взять купальник/плавки и полотенце;

Позаботиться о защите от солнца (головной убор, очки, крем);

Фотоаппарат и телефон;

Деньги для шоппинга.

Важная информация:

Время прибытия на точки маршрута может меняться;

В программу экскурсии могут вноситься изменения в связи с приливом ипогодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи – компания не берет и не несет за них ответственности.

 

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Парк Сельватика: экстремальный аттракцион для самых смелых

    Для искателей острых ощущений и желающих пройти испытание на прочность предусмотрен особенный отдых в Мексике. В 10 км от Канкуна расположено уникальное место – парк Сельватика. Это впечатляющий аттракцион в самом сердце джунглей, который погрузит Вас в водоворот ярких приключений, и захлестнет волнами адреналина. Во время экскурсии из Канкуна в Сельватику Вас ждёт совершенно другой […]

  • Сакральное озеро, деревня майя и самый живописный город Юкатана: Муйль+Танка+Тулум

    Колибри-Тур приглашает Вас на одну из самых ярких и увлекательных экскурсий в Мексике: поездку в самый малоизученный и самый живописный города древних, а также на прогулку по красивейшему экопарку с обедом в настоящей деревне майя! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: ювелирно рассчитанная программа: история + отдых; заботливые русскоговорящие гиды; попадаем во все археологические зоны первыми и небольшими группами; […]

  • «Санта-Мария» и Антонио Железная рука – вечеринка с пиратским колоритом

    Если Вы мечтаете о лаврах Джека-Воробья и не страдаете морской болезнью, то Вам сюда. Пиратская вечеринка на настоящем пиратском корабле – веселое развлечение для тех, кто застрял в серых буднях и мечтает из них вырваться. «Колибри-Тур» подберет для Вас программу на современном безопасном и оборудованном многопалубном галеоне, построенном в стилистке кораблей XVIII века, на которых […]

  • Нет морской болезни: прогулка на катамаране

    Вас ждет увлекательное путешествие по Карибскому морю, которое начинается в Канкуне. Чистейшая теплая вода, где Вы сможете совершить погружение и познакомиться с подводным миром, увидеть тропических рыб и морских черепах. Для тех, кто предпочитает плавать на поверхности, «Колибри-тур» предлагает несколько точек для снорклинга (плавание с маской и трубкой) на маршруте вокруг Острова Женщин, который, конечно […]