Контрасты Эк-Балам: пирамиды Черного Ягуара и фламинго Розового озера

| Категории: , ,

Таинственный научный центр майя, открытый всего несколько десятилетий назад и пока до конца не изученный, и одно из самых красивых мест на планете – такие контрасты ожидают всех участников экскурсии. А еще Вы совершите путешествие по живописнейшему заповеднику, в котором проживают как опаснейшие, так и поражающие воображение представители фауны Мексики и полюбуетесь на космические пейзажи знаменитых Розовых озер.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ ЭКСКУРСИИ:

– осмотр одного из самых интересных и малоизученных городов майя;

– маленькие группы;

– космически красивые пейзажи;

– два удивительных места за один день.


Эк-Балам – один из самых древних научных центров мира. Войти в город мог лишь избранный, прошедший испытания и решивший несколько загадок. Покровитель Эк-Балам – Черный Ягуар, так переводится с языка майя название города. Изображение хищно ощерившейся пасти царя джунглей Юкатана венчает самое высокое строение научной столицы. Кстати, это один из наиболее хорошо сохранившихся городов майя. Джунгли и время не тронули хрупкие гипсовые фризы и фигуры крылатых воинов, охраняющих вершину древней пирамиды.

Заповедник Рио Лагартос – один из самых красивых природных парков мира. На его территории обитают несколько сотен видов разных птиц, в том числе – редкие розовые фламинго. Вторые по популярности жители парка тоже вызывают трепет, но уже от страха: с древнейших времен на территории Рио Лагартос обитают крокодилы. Хищные рептилии провожают каждую лодку холодным взглядом золотистых глаз. Размеры некоторых поражают – здесь можно встретить гигантов длиной больше 3 метров!

Лас Колорадос (розовые озера) – название говорит само за себя. Это край контрастов: насыщенно-голубое мексиканское небо и розово-красные озера в каемке соли. Кстати, белоснежные соль и глина Лас Колорадос, подобно знаменитым лечебным грязям Мертвого моря, имеют целебные свойства.


РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

Надеть удобную обувь и легкую одежду;

Позаботиться о защите от солнца (головной убор, очки, крем);

Фотоаппарат и телефон;

Деньги на мелкие расходы.

Важная информация:

Время прибытия на точки маршрута может меняться;

В программу экскурсии могут вноситься изменения в связи с приливом ипогодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи – компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Чичен-Ица: город пирамид и колонн

    Колибри-Тур приглашает Вас на одну из самых ярких и увлекательных экскурсий в Мексике: поездку в самый малоизученный и самый живописный города древних, а также на прогулку по красивейшему экопарку с обедом в настоящей деревне майя! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: ювелирно рассчитанная программа: история + отдых; заботливые русскоговорящие гиды; попадаем во все археологические зоны первыми и небольшими группами; […]

  • Дайвинг в стране майя: что скрывает Карибское море?

    Мексика — одно из самых лучших и красивых мест в мире для занятия дайвингом. Насладиться красотами подводного мира Карибского моря и погрузиться в таинственную глубину древних сенотов могут как профессионалы, так и новички. А посмотреть есть на что: гигантский коралловый риф, подводный парк скульптур, тысячи разнообразных рыб и извилистые лабиринты природных пещер и сенотов. Колибри-Тур […]

  • 403 тайны Карибского моря: подводный парк скульптур

    Мексика по праву считается одной самых лучших стран для занятий дайвингом. Здесь комфортно будет как профессионалам, так и тем, кто решил совершить первое погружение. Одним из культовых для дайверов всего мира мест является подводный парк скульптур в Канкуне. Откройте для себя это невероятно красивое место вместе с Колибри-Тур! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: Профессиональные инструкторы; Качественное снаряжение; Осмотр […]