Дайвинг в стране майя: что скрывает Карибское море?

| Категории: ,

Мексика — одно из самых лучших и красивых мест в мире для занятия дайвингом. Насладиться красотами подводного мира Карибского моря и погрузиться в таинственную глубину древних сенотов могут как профессионалы, так и новички. А посмотреть есть на что: гигантский коралловый риф, подводный парк скульптур, тысячи разнообразных рыб и извилистые лабиринты природных пещер и сенотов. Колибри-Тур приглашает Вас погрузиться в приключение с головой!

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ:

  • Профессиональные инструкторы;
  • Качественное снаряжение;
  • Осмотр самых красивых подводных достопримечательностей Мексики;
  • Возможность осуществить погружение независимо от опыта.

Единственный в мире подводный музей скульптур

Наверняка в Интернете Вы не раз встречали завораживающие фотографии с изображением стоящих под водой скульптурных групп или отдельных статуй. Все они сделаны в Канкуне. Именно здесь в 2010 году был создан уникальный музей подводных скульптур. Он расположен на глубине от 2 до 10 метров.

Музей создан целой командой профессионалов: скульпторов, конструкторов, технологов, ученых-маринистов и специалистов из Национального морского парка Мексики совместно с Морской Ассоциацией Канкуна.

Большинство скульптур изображают людей, занимающихся каким-либо делом. Площадь парка – более 400 квадратных метров. На данный момент здесь установлены 403 скульптуры.

Парк подводных скульптур одновременно служит двум целям: является базой для постепенного формирования искусственного рифа – в нём находят новый дом морские обитатели и кораллы, —  и привлекает общественное внимание к проблемам экологии и сохранения природных богатств подводного мира Мексики.

Посетив подводный парк скульптур, Вы не только совершите увлекательную экскурсию, но и сделаете полезное дело: привлечете внимание к проблемам экологии, разместив фото в своих социальных сетях. Не забудьте добавить хэштеги Колибри-Тур!

Косумель – национальный парк под водой

Косумель —  оживленный остров, расположенный в Карибском море. Вода здесь всегда прогрета ласковым мексиканским солнцем до комфортных 25-28C градусов.

Название острова носит и прекрасный подводный парк, в котором проживают сотни различных кораллов и тысячи видов рыб, в том числе те, которые водятся исключительно в этом месте – Тод.

Неподалеку находится известный туристический центр – Плайя-дель-Кармен. В нём расположены сразу несколько живописных точек для дайвинга.

Погружение в сеноты

Дайвинг в сенотах – уникальное явление, он доступен исключительно в Мексике. Дело в том, что Юкатан состоит, в основном, из известняка. За века существования полуострова вода проделала в породе множество пещер и колодцев, кое-где текут даже подводные реки! Уже исследованы более ста пещер и почти шесть тысяч сенотов.

Дайвинг в сенотах – особое направление. Вся прелесть заключается в том, что это настоящие подводные дворцы, причудливо украшенные самой природой. Еще один ощутимый плюс – вода здесь всегда теплая, а погружаться можно практически в любую погоду.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНЫ:

  • Трансфер от и до отеля
  • Снаряжение
  • Плата инструктору
  • Обед

РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ЗАБЫТЬ:

  • Надеть удобную обувь и легкую одежду;
  • Взять купальник/плавки и полотенце;
  • Позаботиться о защите от солнца (головной убор, очки, крем);
  • Фотоаппарат или камеру для подводной съемки;
  • Деньги на мелкие расходы.
Важная информация:

Время прибытия на точки маршрута может меняться;

В программу экскурсии могут вноситься изменения в связи с приливом и погодой;

Не рекомендуем брать с собой ценные вещи — компания не берет и не несет за них ответственности.

Заказ экскурсии

Заполните символы указанные на картинке

Стоит посетить...

Белоснежные пляжи, дикая и необычная природа, древние города, исторические памятники архитектуры, мистические ритуалы и головокружительные аттракционы, - это лишь малая часть впечатлений, которые вы получите, выбирая экскурсии в Мексике из Канкуна.

Загрузка…
  • Coco Bongo: все краски ночной жизни Канкуна

    Танцевать всю ночь напролет? Запросто! Один из самых известных ночных клубов Мексики «Коко-Бонго» предлагает Вам зажигательные музыкальные программы и высокий уровень сервиса. По входному билету Вам будет предоставлено неограниченное пользование баром до трех часов ночи, а музыка захватит Вас на всю ночь – дискотека продолжается до 5:00 утра. В клубе Вас ждут лучшие ди-джеи Карибского […]

  • Сочимилько – мексиканская Венеция

    Сочимилько – это один из районов столичного города Мехико, расположенный в акватории древнего озера Тескоко. Хотите почувствовать Мексику на вкус? – обязательно посетите парк Сочимилько вместе с гидом «Колибри-Тур». Здесь Вы окунетесь в атмосферу мексиканского национального колорита и яркой природы Юкатана. Главной особенностью парка является система водных каналов, по которым можно прокатиться на майянской лодке […]

  • Огни древнего города: Чичен-Ица и вечернее шоу

    Чичен Ица – древний город майя, одна из главных достопримечательностей Мексики. Здесь расположены загадочная пирамида Кукулькана и Храм Ягуара, обсерватория, гигантское поле для игры в мяч и Священный сенот, на дне которого до сих пор покоятся сокровища, не имеющие цены. Обычно туристы осматривают город утром. Колибри-Тур предлагает нечто большее – полюбоваться на закат над древним […]

  • 403 тайны Карибского моря: подводный парк скульптур

    Мексика по праву считается одной самых лучших стран для занятий дайвингом. Здесь комфортно будет как профессионалам, так и тем, кто решил совершить первое погружение. Одним из культовых для дайверов всего мира мест является подводный парк скульптур в Канкуне. Откройте для себя это невероятно красивое место вместе с Колибри-Тур! ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ: Профессиональные инструкторы; Качественное снаряжение; Осмотр […]