ЭКСКУРСИИ В МЕХИКО – КАЛЕЙДОСКОП ВПЕЧАТЛЕНИЙ И СТОЛИЦА ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Мехико – столица солнечной Мексики, страны таинственных пирамид майя, белоснежных пляжей и теплого Карибского моря. Каждый год сюда, в сердце Латинской Америки, стремятся попасть миллионы путешественников со всего света. Мы приглашаем Вас увидеть всё самое интересное в одном из древнейших культурных центров мира!


ТОЛЬКО ФАКТЫ

  • Мехико – столица двух цивилизаций. Город был основан ацтеками почти 700 лет назад, и до прибытия конкистадоров назывался Теночтитлан.
  • Мехико – город музеев. Их здесь почти 100!
  • В Мехико находится крупнейший на американском континенте городской парк – Чапультепек.
  • Мехико – заповедник архитектуры. Здесь находится множество красивых старинных зданий и памятников, выполненных в различном стиле.
  • Мехико – культурная столица. В городе находится известнейший оперный театр страны и Дворец изящных искусств.
  • Неподалеку от Мехико находится один из самых загадочных городов мира – Теотиуакан.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МЕХИКО                     

Мехико – столица на столице. Его предшественник Теночтитлан—город-государство ацтеков, –  был основан в районе 1325 года.  Хотя он стоял на воде солёного озера Тескоко, тем не менее сельское хозяйство здесь развивалось успешно: местные жители выращивали овощи и фрукты на плодородных террасах из ила и водорослей. Также в древней столице была хорошо развита инфраструктура – для снабжения питьевой водой здесь были построены величественные акведуки, прадедушки современного водопровода.  В 1521 испанские конкистадоры под руководством Эрнана Кортеса захватили город и практически разрушили его. С этого момента начинается история уже Мехико.


 

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ МЕКСИКИ

В центре Мехико находится Площадь Конституции (Сокало). Мы начнем путешествие по городу именно с этого места. Вдоль старинных зданий в барочном стиле пройдем к Национальному дворцу – резиденции Президента и собору Успения Пресвятой Богородицы. Полюбуемся на Колонну Независимости – 36-метровый монумент, который венчает золотая статуя греческой богини победы Ники. Чаще всего памятник называют просто «Ангел Независимости».

У вас будет возможность увидеть одну из визитных карточек Мехико – Дворец изящных искусств. Облик здания в полной мере соответствует его названию, это настоящее произведение архитектурного искусства!

ПАРК И ЗООПАРК

Отдохнуть от городской суеты мы предлагаем в Чапультепеке – крупнейшем на американском континенте городском парке площадью почти 800 гектаров. По популярности он сравним разве что с Центральным парком Нью-Йорка! Здесь находятся огромный зоопарк, Национальный музей антропологии, интересные памятники героям и монументальный дворец императора Максимилиана из династии Габсбургов. В парке, получившем своё название от холма, довольно часто проводятся различные обряды майя.

ЗАГАДОЧНЫЙ ТЕОТИУАКАН

Всего в полусотне километров от Мехико  расположен один из известнейших и крупнейших древних городов мира – Теотиуакан. В период его расцвета путешественники, двигающиеся по долине Мехико,  посещали город, чтобы заключить торговые сделки, найти работу или совершить паломничество. Тысячи деревень в предгорьях в дни религиозных праздников стояли пустые – жители покидали их и на площадях Теотиуакана совершали ритуалы, призывающие благополучие.

У вас будет возможность пройти по главной улице древнего города – Мишкоатли (первые археологи ошибочно назвали её «дорогой мертвых», приняв холмы за могилы) и подняться на мистические пирамиды Солнца и Луны, заряжающие человека космической энергией. До сих пор неизвестно, кем они были построены, а главное – для чего и как работают.

ПРЕКРАСНЫЙ И УЖАСНЫЙ СОЧИМИЛЬКО

Сочимилько чаще всего называют мексиканской Венецией. Это район островов и каналов, по которым плавают красочные традиционные лодки с яркими арками. Одна трахинерас – так их называют, – может вместить 25 человек! Под пение местных уличных музыкантов мы прогуляемся по водным тропинкам, любуясь ландшафтом и архитектурой, в поисках аксолотля, «водяной собаки»  – редчайшей саламандры, обитающей только здесь и внесенной в Красную книгу. У вас будет возможность увидеть  и всемирно известный Остров кукол с  тысячами его безмолвных обитателей. Также Сочимилько – это центр празднования знаменитого Дня Мертвых, одного из самых красочных и колоритных действ в мире.

СУМИДЕРО: КАНЬОН-ДРАГОЦЕННОСТЬ

Каньон дель Сумидеро включен в 20-ку красивейших в мире. Также здесь находится национальный парк. 

Мы совершим прогулку под сенью вековых сосен к воде, отливающей, словно драгоценный аквамарин, всеми оттенками зеленого и голубого. Полюбуемся на созданные природой диковинки, в том числе – знаменитый водопад, удивительно похожий на рождественскую елку. Понаблюдаем за редкими животными и птицами.

На десерт предлагаем увидеть каньон дель Сумидеро с высоты – для этого оборудованы специальные смотровые площадки – мирадорес.

ОТКРОЙТЕ МЕХИКО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВМЕСТЕ С КОЛИБРИ-ТУР!

Обзоры туров в Мехико

Что говорят о Нас наши клиенты?

Загрузка…