Парки Мексики: экстрим, эко и мистика

Загрузка…
Категория: Парки Мексики: экстрим, эко и мистика
Сортировать по: Порядок пунктов
Порядок: По возрастанию

Гармония души и тела – это то, что Вы однозначно найдете в эко-парках Мексики. Невероятные развлечения предлагают парки Шкарет, Эксплор и Шель-Ха.

Шкарет (Xcaret) – парк с универсальным спектром развлечений, вписанный в природу – по сути заповедник, расположенный вокруг бухты с кораллами. Дайвинг, океанариум, плавание с дельфинами, увлекательные маршруты по тоннелям и гротам, а также настоящий археологический рай для любителей истории – территория парка включает в себя руины древних построек майя. Здесь можно встретить диковинных тропических животных и птиц, в том числе, говорящих попугаев, а также осмотреть оранжерею с сотнями видов восхитительных орхидей. Сад бабочек не оставит равнодушными даже тех, кто предпочитает природе современную цивилизацию.

В парке Шкарет находится целая деревенька майя, где можно понаблюдать за бытом индейцев, попробовать национальные блюда и услышать этническую музыку. В парке полно уединенных тихих уголков с гамаками, где можно просто наслаждаться безмятежностью морского побережья.

В вечернее время в Шкарете проводится захватывающее огненное шоу.

Если же Вам ближе квесты и загадочные маршруты, рекомендуем заглянуть в один из эко-парков мексиканской Ривьеры – Эксплор (Xplor). Современное спелеологическое оборудование парка обеспечивает разнообразный и безопасный активный отдых для всей семьи. Пролететь подвешенным на троссах по канатной дороге зиплайн над вершинами тропических деревьев, взобраться на самые сложные точки скалодрома, прыгнуть с тарзанки высотой от 8 до 20 метров, прокатиться на квадроцикле по джунглям – все это даст Вам невероятный заряд бодрости и прилив сил.

Парк Эксплор также предлагает путешествие по подземной реке со сталактитами – маршрут посильный абсолютно для любого туриста, включая детей старше 5 лет.

С наступлением темноты парк преображается, превращаясь в настоящий квест для смельчаков – зажигаются факелы, просыпаются стаи летучих мышей, дикобразы, зайцы и другие ночные животные, которые попадутся на глаза самым зорким и внимательным посетителям. Счастливчики могут увидеть настоящую краснокнижную пуму и ягуара.

Еще один примечательный эко-парк Шель-Ха (Xel-Ha) – это аквапарк супер-уровня, вписанный в локальную экосистему. Помимо классического ассортимента услуг отдыха на воде здесь Вы найдете редкие виды рыб и морских животных, с которыми можно поиграть и потрогать их. Озорные дельфины, добродушные морские черепахи, безобидные увальни-ламантины обитают здесь в своей естественной среде и при этом привычны к общению с человеком.

Для самых взыскательных клиентов парк предлагает спа-процедуры, воздушный велосипед и индивидуальные программы дайвинга в живописной бухте.

Природный рифовый парк Гаррафон (Garrafon) на Острове Женщин Исла-Мухерес (Isla Mujeres) предлагает неспешный снорклинг, наблюдение за подводным миром во время дайвинга, прогулки на каяках и байдарках, а также уединенные тихие уголки с гамаками, где можно просто наслаждаться безмятежностью морского побережья.

Еще одной точкой эко-туризма в Мексике является парк Сенсес (Xenses) – там Вы найдете аквапарк, лабиринт Сенсаториум (Xensatorium), объединяющий разные экосистемы и множество гротов и пещер. Подлинное приключение без всякого риска – отличное решение для туристов с детьми.

Если Вас манит неизведанное и Вы ищете подлинный национальный колорит, то «Колибри-тур» с удовольствием организует Вам экскурсию в парк Сочимилько (Xochimilco), где Вы сможете окунуться в атмосферу древних майя, прокатиться по многочисленным водным каналам на деревянных майянских лодках, отведать национальные блюда из овощей, мяса и морепродуктов.