Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы по Мексике

Вопрос: Нужна ли виза в Мексику?

В Мексику можно попасть по мексиканской визе, по действующей визе США или по электронному разрешению. В заметках я описываю все эти три варианта и делюсь личным опытом получения мексиканской визы и визы США.

Вопрос: Какие фрукты можно найти в Мексике?

Яблоки, груши, киви (главным образом импортные), арбузы, дыни, гуава, манго, апельсины, мандарины, ананасы, папайя, бананы, клубника, грейпфруты, виноград, гуанабана. Это то, что можно купить на рынках. В магазинах ассортимент обычно скромнее.

Вопрос: Какие сувениры стоит привезти из Мексики?

Главным образом туристы привозят из Мексики широкополые шляпы, текилу или мескаль (а может, и то, и другое), национальные наряды и украшения, сувениры в виде черепов и скелетов.

Вопрос: Какое море в Мексике?

Карибское море. Оно омывает Мексику на востоке – от Канкуна до Четумаля. Как раз здесь и расположены самые известные мексиканские курорты.

Мексиканский залив. Это официально не море, но залив омывает большую часть восточного побережья.

Вопрос: Какая погода в Мексике?

Зима. Идеальное время для пляжного отдыха. Это сухой сезон, когда количество дождей минимально, а солнечных ясных дней – максимально. На декабрь, январь и февраль можно смело планировать отпуск в Мексике. Хотя, надо быть готовым, что во многих городах в это время может быть очень жарко.

Весна. В марте и апреле сохраняется практически такая же погода, хотя, может увеличиться количество пасмурных дней, но дождей еще немного. Они начинаются с мая.

Лето. Летние месяцы считаются сезоном дождей. Вроде бы как, планировать на них мексиканский отдых можно только на свой страх и риск. Но есть одно "но"! Например, мы с Андрюсиксом как раз в июне-июле были в Канкуне, Плайе-дель-Кармен и Тулуме и дожди за месяц шли всего несколько раз. Все остальное время была отличная погода. Так что, может, не так страшен черт?

Осень. В сентябре погода еще так себе, частенько срываются дожди, то же самое может быть и в октябре, если не повезет. В целом же, октябрь и ноябрь считаются уже приемлемыми месяцами для посещения Мексики. Как раз в это время еще не так жарко, как будет зимой, то есть, легче будет переносить резкую смену климата, особенно в городах.

Вопрос: Какое время в Мексике?

В Мексике аж три часовых пояса, но в основном туристы находятся в рамках одного, на территории которого расположились и Мехико, и Оахака, и Канкун. Это Центральный часовой пояс. Зимой в Мексике часовой пояс – UTC-06:00, летом – UTC-05:00, то есть осуществляется переход на зимнее-летнее время. Зимнее время: ноябрь-март. Летнее время: апрель-октябрь.

Относительно московского времени, летом в Мексике на 9 часов меньше, зимой – на 10 часов.

Вопрос: Какая валюта используется в Мексике?

Валюта Мексики – мексиканский песо (MXN). Курс песо к рублю постоянно меняется ввиду нестабильной ситуации с долларом, уточнить его можно здесь.

Что говорят о Нас наши клиенты?

Загрузка…